Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Под Дебальцево резко ухудшилась ситуация – Тымчук

Противник нарастил ударную мощь

Украинские военные продолжают вооруженное противостояние с боевиками, фото AFP
Украинские военные продолжают вооруженное противостояние с боевиками, фото AFP.

В районе Дебальцево ситуация резко осложнилась. Боевики за последние трое суток смогли резко нарастить ударную мощь своих фланговых тактических групп и со вчерашнего утра перешли к активным наступательным действиям. По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект.

"Несмотря на понесенные потери, боевики и российские войска одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артемовск – Дебальцево, а затем, с подходом главных сил, перерезать пути снабжения к Дебальцево", – отметил эксперт.

В результате противник смог оттеснить украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе населенного пункта Логвиново.

"Украинская артиллерия нанесла последовательно два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп противника", – сообщил Тымчук.

Напомним, ООН назвала число жертв конфликта на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Дебальцево резко ухудшилась ситуация – Тымчук". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь