Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Под Донецком опрокинулась маршрутка. Двое пассажиров — в реанимации

Авария произошла на трассе Знаменка — Луганск — Изварино

У большинства пострадавших — переломы, травмы головы и резаные раны. Фото ГАИ Донецкой области
У большинства пострадавших — переломы, травмы головы и резаные раны. Фото ГАИ Донецкой области.

Первый рабочий день после длинных пасхальных праздников закончился для двенадцати жителей Ясиноватой дорожной аварией и тяжелыми травмами. 26 апреля, около 6 утра, на трассе Знаменка — Луганск — Изварино опрокинулась маршрутка №106 "ЯсиноватаяДонецк", которую подрезал грузовик "Мерседес". "Удар пришелся в правую заднюю часть автобуса, когда маршрутка разворачивалась", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе ГАИ Донецкой области.

В рейсовом автобусе ехали жители Ясиноватой, которые работают в Донецке. Поэтому, к счастью, в заполненном людьми салоне маршрутки не оказалось детей. Как рассказал "Сегодня" Сергей Сороко, начальник медицинской службы Железнодорожной больницы Ясиноватой, всего в ДТП пострадали 12 человек (в автобусе ехали 23 пассажира. — Авт.). Многие из них дремали и не сразу поняли, что произошло.

"Восьмерых к нам доставили на "скорой", еще четверо обратились за помощью самостоятельно. Эти восемь пострадавших получили оперативную помощь, в частности, им зашивали рваные раны и обработали гематомы. В больнице осталось четыре человека — самого тяжелого пришлось отправить в Донецк, в облтравматологию. У мужчины 1964 г.р. сотрясение головного мозга, закрытый оскольчатый перелом второго позвонка, и есть подозрение на повреждение спинного мозга. У него спинальный шок, но он находится в сознании", — рассказал "Сегодня" Сергей Сороко.

На данный момент в ясиноватской больнице остаются трое человек, один из которых в реанимации с травмой головы. "Состояние этих пациентов средней степени тяжести", — говорит начмед. "По какой причине грузовик столкнулся с пассажирским автобусом, сейчас выясняет следствие", — сообщили в ГАИ Донецкой области.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Донецком опрокинулась маршрутка. Двое пассажиров — в реанимации". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Руденко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь