Под Горловкой и Докучаевском ВСУ заставили боевиков замолчать

31 мая 2018, 07:11

Боевики потеряли двоих человек убитыми и четырех ранеными

Несмотря на то, что местные боевики и российские военные постепенно снижают число обстрелов позиций ВСУ, они по-прежнему используют запрещенное "Минском" вооружение, получают ответку украинских военных и несут ощутимые потери.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Так, за прошлые сутки, 30 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Боевые действия продолжались во всех направлениях.

Боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них 9 раз с применением тяжелого вооружения – 122-мм артиллерийских систем, 120 и 82-мм минометов.

На Луганщине наиболее напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское. На Донецком направлении активные оборонительные действия подразделения Объединенных сил вели в районах населенных пунктов Зайцево (под Горловкой) и Новотроицкое (под Докучаевском). Адекватный ответ враг получил также на Мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Чермалык и Гнутово.

Реклама

Во время боевых действий двое наших защитников получили ранения. Раненых безотлагательно эвакуированы в госпиталь, их жизни ничего не угрожает.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

По данным разведки, потери противника прошлые сутки составили: два оккупанта уничтожены и четверо ранены.

В течение ночи текущих суток, 31 мая, интенсивность боевых действий уменьшилось. Продолжались бои с применением только стрелкового оружия. По состоянию на 7:00 утра потерь нет.

01_32

Напомним, сутками ранее, 29 мая, местные боевики и российские военные 36 раз прицельно обстреливали наши позиции, из них девять раз применяли тяжелое вооружение. ВСУ вели активную оборону – три оккупанта уничтожены и трое ранены .

Реклама

Также напомним, что за неделю (21-27 мая)  ВСУ нанесли огромный урон боевикам на Донбассе  – уничтожили 57 боевиков и 42 отправили в больницу. 

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять