Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Под Мариуполем боевики руганью и стрельбой прогнали ОБСЕ

Наблюдатели рассказали об инциденте в населенном пунтке Саханка

Боевики устроили стрельбу рядом с наблюдателями. Фото: AFP
Боевики устроили стрельбу рядом с наблюдателями. Фото: AFP.

В Саханке произошел конфликт между наблюдателями ОБСЕ и боевиками. Об этом говорится в отчете Специальной мониториноговой миссии (СММ ОБСЕ).

Согласно отчету, инцидент произошел 2 апреля.

"Автомобиль "Лада" бежевого цвета с украинскими номерными знаками, в котором были трое мужчин в одежде военного типа, двигался на север по ул. Центральной. Проезжая примерно в 50 м от позиции патруля миссии, автомобиль сбавил скорость, водитель открыл окно и трое пассажиров на русском языке громко прокричали оскорбление в адрес СММ. Затем водитель взял у одного из пассажиров автомат АК-47 и, удерживая руль коленями, высунул его из открытого окна и произвел два выстрела в воздух", – говорится в отчете.

Наблюдатели покинули место происшествия через 10 минут и направились в подконтрольное т.н. "ДНР" н. п. Безыменное, где увидели упомянутый автомобиль с двумя пассажирами. 

Напомним, по данным группы экспертов "Информационное сопротивление", так называемое "МГБ ДНР" во взаимодействии с ФСБ РФ пытаются противодействовать потоку оружия, идущего в РФ с Донбасса, будучи ранее завезенным из России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Мариуполем боевики руганью и стрельбой прогнали ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь