Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Под Славянском самооборона разоружила КрАЗ с боекомплектами для ракет

Под брезентом обнаружили полный кузов с "Иглами"- боекомплекта для "Града"

Вчера вечером на подъезде к Славянску отряды самообороны задержали КрАЗ, груженый "иглами" – боекомплектами для установок реактивной системы залпового огня "Град". Об этом на своей странице сообщил журналист Роман Бочкала, пишет "Украинская правда".

"На подъезде к Славянску местная самооборона задержала КрАЗ. Под брезентом обнаружили полный кузов с "Иглами"- боекомплекта для "Града". Кто и куда его вез – неизвестно", – отметил Бочкала.

Также он подчеркнул, что местное население уверено: оружие принадлежит украинскому Минобороны. "Другими словами – врагам. Именно так жители Славянска воспринимают киевскую власть и все что с ней связано", – отметил он.

Вместе с тем в эфире телеканала Интер сообщили, что самооборона разоружили три КрАЗа, нагруженных боекомплектами для ракет. "Автомобили сопровождал всего один автомобиль ГАИ. Когда машины только остановили для досмотра," гаишники "просто куда-то испарились", – отметили в эфире Интера.

В свою очередь глава СБУ Валентин Наливайченко прокомментировал ситуацию так: "Насколько нам известно, военные перемещались в сторону границы и имели свои военные задачи по обороне нашей страны". Вместе с тем он пояснил, почему так получилось, что самооборона смогла разоружить машины, которые сопровождало ГАИ. По его словам, это произошло "из-за недоверия, из-за того, что местные власти не доверяет центральной власти, провоцируются политические конфликты и люди в них втягиваются, часто – искусственно". "Главное – понимать, что и местное население и местные власти должны помогать власти во время антитеррористических операций", – добавил Наливайченко.

Напомним, в субботу в Славянске неизвестные вооруженные лица с российскими автоматами заблокировали райотдел милиции и СБУ. Вчера в ходеантитеррористической операции в Славянске Донецкой области погиб офицер Службы безопасности Украины, еще 5 силовиков получили ранения, со стороны сепаратистов также есть потери.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Славянском самооборона разоружила КрАЗ с боекомплектами для ракет". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь