Подавить огнем: оккупанты на Донбассе перешли к новой тактике

5 Февраля 2018, 23:45

Не брезгует враг бить и по мирным кварталам – туда также долетают снаряды

фото AFP
фото AFP

Увеличение обстрелов вблизи Водяного, что на Мариупольском направлении, военные связывают с ротацией среди боевиков, передает "5 канал".

"Если у них происходит ротация – видно, что это" свежий человек ". Видно, что она хорошо сидит на позиции и часто простреливает. Скорее всего, на днях у них состоялась ротация, потому что ДШК, АГС начали часто работать", – рассказывает военный Евгений .

Нередко террористы применяют и оружие, запрещенное Минскими соглашениями.

"Их тактика – подавить нас стрелковым огнем, артиллерией, подавить ДШК. Мы отвечаем на их обстрелы, но ничем другим, как стрелковым оружием", – говорит боец.

Украинские защитники на днях насчитали в Водяном не менее пяти разрывов мин 82-го калибра.

"Были затронуты окраины села, где проживают мирные жители. Враг активно работает на уничтожение мирных жителей", – отмечает боец Александра.

Не отдыхают на позициях и вражеские снайперы – довольно часто дают о себе знать. Украинские бойцы ни на минуту не теряют бдительности, но в последние дни погода мешает противнику.

"Они работали, но при такой погоде им неудобно. Были сильные ветры, дожди", – говорит военный Эдуард.

Добавляет хлопот непогода и украинским бойцам. Чтобы избежать подтопления, они активно обустраивают позиции.

Напомним, ранее со ссылкой на волонтеров сайт "Сегодня" сообщал о потерях боевиков в районе Донецкого аэропорта и Ясиноватской развязки.

Также отметим, по данным группы экспертов "Информационное сопротивление", на прошлой неделе подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 20 человек.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Подавить огнем: оккупанты на Донбассе перешли к новой тактике". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...