Поддержку мирному населению Донбасса Штаб Ахметова оказывает с начала боевых действий

11 октября 2016 20:45

События на ТК Украина

Люди получают продуктовые наборы и медикаменты

Посвятить себя детям. Павел Сидоров из Макеевки потерял жену, когда его младшему сыну едва исполнилось три месяца. Совсем незнакомая женщина предложила помощь отцу-одиночке, хотя сама воспитывала сына-инвалида. С тех пор они живут вместе. А сейчас в срочной помощи нуждается их 14-летняя дочь.

Реклама

Свою первую жену Павел Сидоров потерял пять лет назад. Женщина умерла внезапно. Оторвался сердечный тромб. На руках у мужчины остались родные дочь и сын, а также приемная девочка.

"Это очень страшно остаться одному с тремя детьми, маленькие девочки на руках, грудной ребенок, очень тяжело, очень страшно. В течение двух лет я не разгибался, я узнал, что такое, как тяжело быть мамой", – рассказывает Павел Сидоров, многодетный отец.

Павел разрывался между детьми и работой. О многодетном отце-одиночке Алла узнала из выпуска местных новостей.

"Я про себя подумала – вот какой мужчина молодец, в такой ситуации остался и за детьми ухаживает, и Ира осталась под опекой у него", – сказала Алла Сидорова, жена Павла.

Реклама

"Очень было много звонков, многие женщины хотели меня увидеть, познакомиться… Вот так Бог свел, что именно Алла", – продолжил Павел.

Женщина переехала с сыном. У 7-летнего Толика тяжелая форма ДЦП. Мальчик получил родовую травму. К трудностям супруги привыкли. Но их постигло новое несчастье – дочь София внезапно заболела бронхиальной астмой.

"Появилось это весной, в апреле месяце. У меня было обострение аллергии и это еще сказалось из-за войны и нервов", – сказала София.

Приступы удушья случаются ежедневно. Без необходимых лекарств девочке не обойтись.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Приобрести противоастматические препараты семье помог Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Реклама

"Большое спасибо, за то, что он помогает многим людям и за то, что дает мне лекарства и мне становится легче, большое спасибо Ринату Леонидовичу", – отметила София.

Многодетная семья получает и продуктовые наборы. Алла в деталях помнит день, когда впервые пришла на пункт выдачи.

"Мы ходили занимать очередь в 4 утра, и я знала, если я не выстою очередь, то просто нечем будет детей покормить. Было очень холодно, это было зимой. Мы получили наборы, принесли домой, сварили макароны, открыли тушенку", – вспоминает Алла.

"Огромное спасибо, огромный поклон ему. Я думаю, не только от моей семьи от всех жителей Донбасса. Потому что столько стариков появилось с протянутой рукой с этой войной. Если бы не он, я не знаю, что б тут было", – добавил Павел Сидоров.

Поддержку мирному населению Донбасса Штаб Ахметова оказывает с начала боевых действий. Адресно на лечение за два года помощь получили более семи тысяч человек. Треть из них – дети.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять