Подорвавшийся на растяжке журналист, работы на месте крушения "Боинга", Пасха в Донецке – фотоитоги недели на Донбассе

18 апреля 2015 8:30

Максим Салай

Миссия ОБСЕ продолжает работу на Востоке Украины, а боевики восстановили Ленина

Реклама

Кардинальных изменений вдоль линии соприкосновения на Донбассе не произошло. Боевики и далее систематически нарушали режим прекращения огня, о котором договорились в Минске в феврале. На оккупированных территориях, там где было поспокойнее, граждане смогли отметить Пасху. Под Торезом, где прошлым летом был сбит малазийский "Боинг-777" междунарожные эксперты продолжили работу. А вдоль линии разграничения работает мониторинговая миссия ОБСЕ, представителям которой пришлось спасать подорвавшегося на растяжке журналиста российского канала "Звезда".

В Донбассе подорвался на растяжке внештатный журналист российского телеканала "Звезда". Это произошло днем в поселке Широкино, куда представители СМИ приехали с группой ополченцев, наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

На одной из улиц Широкина Андрей Лунев зашел в один из дворов, чтобы осмотреть развалины. Там и произошел взрыв — журналист не заметил установленную растяжку. В результате взрыва представитель СМИ получил тяжелые травмы ног и головы. Первую помощь Луневу оказали наблюдатели ОБСЕ.

367583-01-08

Реклама

Представители ОБСЕ оказывают первую помощь раненому журналисту. Фото: AFP

Под Торезом голландских и малайзийских следователей боевики допустили на место авиакатастрофы "Боинга-777" "Малазийских авиалиний". Експерты приступили к поискам остатков останков тел и частей самолета, которые не были вывезены в прошлом году. Напомним, самолет следовавший из Нидерландов в Малайзию, был сбит 17 июля в районе села Грабово с подконтрольной боевикам территории предположительно ракетой выпущенной системой "Бук". Все 298 пассажиров и членов экипажа на борту лайнера Malaysia Airlines погибли.

371225-01-08

Работы на месте падения "Боинга" возобновились. Фото: AFP

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

В Донецке местные жители праздновали Пасху. Правда, в этом году прихожан в храмах было не много. Те, кто пришел, в большинстве, просили о мире.

Реклама

1_01

Пасха в Донецке. Фото: AFP

А в Новоазовске прошла церемония открытия восстановленного памятника Ленину. Боевики отремонтировали постамент, который был поврежден во время боев за населенный пункт. Акция оказалась немноголюдной, в основном к Ильичу пришли пожилые люди.

12_05

Открытие восстановленного памятника Ленину в Новоазовске. Фото: AFP

Реклама

Больше фотографий можно увидеть в фотогалерее новости, а также в нашем фотопроекте "Донбасс. Без лишних слов".

Все подробности в спецтеме Жизнь на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять