Подробности ожесточенного боя за Дзержинск: мэрия в огне, люди прыгают из окон

23 Июля 2014, 11:53

Террористы обстреляли горсовет из танка


В интернете появилось видео, на котором очевидцы засняли пылающее здание горсовета Дзержинска. Как оказалось, в горящем здании находились люди – на 39 секунде ролика видно, как неизвестный мужчина, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна четвертого этажа.

"Наше подразделение несколько часов держало оборону здания горсовета. Террористы обстреляли здание из танка – было 21 попадание, также они обстреливали обороняющихся военных из реактивного пехотного огнемета "Шмель". Среди обороняющегося отряда погибших нет. Есть раненные, один – тяжело, но его жизни уже ничего не угрожает", – рассказал "Сегодня" спикер АТО Владислав Селезнев.

По информации городского головы Дзержинска Владимира Слепцова, кроме административное горсовета, здание которое было уничтожено пожаром, взрывами повреждены здания управления социальной защиты населения, школы № 3, Дзержинского горного техникума и жилых домов № 6 ул.51 Армии, № 6 ул.Стаханова.

Также повреждены 15 газопроводов, в результате чего было нарушено электроснабжение города и прилегающих поселков. Обесточены 111 трансформаторных подстанций. Сейчас принимаются меры к полному восстановлению газо- и электроснабжения.

В центральную городскую больницу доставлено с различными ранениями 15 человек. В морг доставлены 2 тела мужчин (не из числа гражданского населения и вооруженных сил Украины) и 2 тела женщин, погибших вследствие осколочных ранений.

Напомним, 21 июля передовой отряд сил АТО вошел в Дзержинск Донецкой области. Сейчас подразделениями Национальной гвардии проводятся мероприятия по локализации и уничтожения остатков террористических бандформирований. Силовиками задержано большое количество боевиков, а также оружия и боеприпасов.

В тот же день главнокомандующий армией террористической организации "Донецкая народная республика" Игорь Стрелков-Гиркин заявил о тотальном отступлении боевиков из Дзержинска. "В Дзержинске продолжается бой... Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки – слишком неравны силы – в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП", – говорится в сообщении Стрелкова.

Видео: YouTube

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности ожесточенного боя за Дзержинск: мэрия в огне, люди прыгают из окон". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...