Подробности взрыва газа в пятиэтажке на Луганщине

ТК "Донбасс"

19 Декабря 2013, 11:49

Хозяин квартиры в ренимации, а бабушку откопали соседи


Стали известны подробности взрыва в жилом доме Молодогвардейска Луганской области. Напомним, взрыв произошел в квартире на четвертом этаже. Хозяин жилища получил сильнейшие ожоги, и теперь находится в реанимации.

Как выяснилось, пострадавший решил выпить чай. А пока вода грелась, задремал. По словам мастера ЖЭКа Светланы Жестовской, кипяток потушил огонь, но газ продолжал выходить: "Мужчина проснулся и решил подкурить – тогда и произошел бешеный взрыв".

Из-под завалов также удалось спасти пенсионерку. "Мы услышали стоны. Стенка упала и завалила бабушку. Мы сразу раскопали стенку и достали бабушку", – рассказывают жильцы дома. Анна Григорьевна, которую соседи спасли из-под завала, говорит – ей крупно повезло.

Спасатели осмотрели "хрущевку". Говорят, взрыв не грозит разрушению всего дома. Конструктивно дом не пострадал, решением комиссией ТБЧС принято решение о восстановлении дома и ремонта квартир.

Всего в результате взрыва пострадали пять квартир. В горсовете Молодогвардейска уже выделили средства для их ремонта.

В мэрии рассчитывают, что ремонт закончат до конца нынешней недели.

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности взрыва газа в пятиэтажке на Луганщине". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...