Похищенный боевиками на Донбассе журналист объявил голодовку

5 Июля 2018, 15:05

Фирсов призвал международные организации обратить внимание на факт голодовки и по возможности способствовать скорейшему обмену журналиста и гражданина Украины

Станислав Асеев. Фото: соцсети
Станислав Асеев. Фото: соцсети

Украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год держат в неволе боевики так называемой "ДНР" за его журналистскую деятельность, неделю назад начал голодовку. Об этом в Facebook сообщил экс-народный депутат Евгений Фирсов.

"К такому решению его подтолкнуло плохое обращение. Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств. Кроме того, сама ситуация дикая – ведь в боевых действиях он не участвовал, никаких преступлений не совершал, и находится в плену только за то, что работал журналистом", – написал он.

Политик призвал международные организации обратить внимание на факт голодовки и по возможности способствовать скорейшему обмену журналиста и гражданина Украины.

Как сообщалось, Станислав Асеев, который писал под псевдонимом Станислав Васин, исчез в начале июня 2017 года на оккупированной территории.

Боевики так называемой "ДНР" подтвердили, что украинский блогер и журналист Станислав Асеев находится у них в плену.

Национальный союз журналистов Украины призвал ОБСЕ к поискам пропавшего в ОРДО журналиста Васина.

Станислав Асеев родился 1 октября 1989 года. С момента оккупации жил в Донецке. Последний раз он выходил на связь 2 июня.

Более детально о судьбе пленника боевиков читайте в материале сайта "Сегодня" "Станислав Васин: год в Изоляции".

Вы сейчас просматриваете новость "Похищенный боевиками на Донбассе журналист объявил голодовку". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...