Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пока на Донбассе перемирие – боевики усиливаются: появились тревожные разведданные

6 августа, 05:17

Оккупанты используют давно любимую ими тактику – вместо мира готовятся к войне

/ Фото: Минобороны РФ

На Донбассе боевики не только скрыто подтягивают на передовую бронетехнику, но и взялись срочно наращивать боеспособность – ремонтируют танки, а из России поступает новое оборудование и снайперские винтовки. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, командование российско-оккупационных войск использует достигнутые договоренности о полном прекращении огня для восстановления и наращивания боеспособности соединений и частей "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ". В частности, на захваченных предприятиях силами ремонтно-восстановительных подразделений оккупантов в срочном порядке начаты работы по текущему ремонту и восстановлению военной техники, в т. ч. танков. С целью ускорения указанных мероприятий оккупантами развернуты дополнительные пункты ремонта вооружения и военной техники.

В то же время продолжается поставка с территории РФ оружия, материально-технических средств военного назначения и горючего для обеспечения войск. Так, на вооружение разведывательных подразделений "1 и 2 АК" поступила очередная партия 9-мм бесшумных снайперских винтовок ВСС.

Реклама

Читайте также: На Донбассе более 20 офицеров РФ уличили в хищениях: появились подробности

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Кроме того, под видом гуманитарной помощи от российских волонтерских организаций подразделения войск РФ получили приборы ночного видения, бинокли, комплекты военного обмундирования и индивидуальные аптечки.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях наблюдатели ОБСЕ засекли скопление техники боевиков на Донбассе. Противник на фронте продолжает нарушать Минские договоренности и перебросил тяжелую технику. Были замечены танки, "Грады", артиллерия.

А тем временем у разрушенного моста через Северский Донец обнаружили три десятка мин. Подробней смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...