Полк "Азов" вывели из Мариуполя

27 августа 2016, 07:44

Бойцов поручили дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны боевых действий

«Азов» вывели из Мариуполя. Фото: пресс-служба "Азова"

«Азов» вывели из Мариуполя. Фото: пресс-служба "Азова"

Отдельный отряд специального назначения Нацгвардии "Азов" вывели из Мариуполя и перебросили в Запорожскую область. Об этом сообщила пресс-служба "Азова".

Реклама

"Азов действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ООСН АЗОВ 10 дней назад часть подразделений была выведена в Запорожскую область для выполнения абсолютно несвойственных задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучшего, как поставить бойцов Азова дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО", – говорится в заявлении.

В то же время, пресс-секретарь "Азова" Марьяна Хомерики уточнила в комментарии Громадському, что некоторые подразделения полка все-таки останутся в Мариуполе.

В тренде
В Украине впервые провели трансплантацию поджелудочной железы

"Там все еще остаются наши бойцы, но их количество мы не можем разглашать, потому что это военная тайна. Но это правда, что большинство военных "Азова" сейчас охраняет блок-посты в Запорожской области, а также морские границы. К тому же, техники для работы на воде нам не дали. Поэтому у бойцов возникают вопросы, почему подготовленный и профессиональный полк должен охранять бетон. С чем связано такое решение мы не знаем, знаем лишь, что инициатором был командующий НГУ. Но мы в любом случае выполняем приказ. Как долго это будет длиться, мы не знаем", – сказала пресс-секретарь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять