Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полмиллиона человек на неподконтрольной территории лишены возможности получать помощь Штаба Ахметова

1 марта 2017, 19:19

События на ТК Украина

Остановили работу 28 стационарных пунктов выдачи помощи в 15 городах Донецкой области

В связи с блокированием работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса возможности получать помощь лишились 500 тысяч человек. Остановили работу 28 стационарных пунктов выдачи помощи в 15 городах Донецкой области, среди которых Донецк, Макеевка, Горловка, Торез, Харцизск.           

За все время работы, начиная с августа 2014 года, Штаб выдал мирным жителям Донбасса более 11,6 млн продуктовых наборов. 299 автоколонн Штаба доставили в логистические центры 130 тысяч тонн гуманитарного груза.         

Реклама

"Ежедневно в пунктах выдачи на неподконтрольной территории помощь получали в среднем 15 тысяч человек самых социально незащищенных категорий. Потребность в помощи была и остается. Согласно последним данным социсследования, каждый четвертый житель Донецкой области нуждается в продуктах. Блокирование работы пунктов выдачи Штаба приведет к тому, что сотни тысяч стариков, инвалидов и детей останутся без гуманитарной помощи", – сказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.   

В связи с блокированием работы на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса, Штаб Рината Ахметова заявил о том, что препятствование его деятельности – это угроза жизни для мирных жителей Донбасса, которые стали заложниками вооруженного конфликта, и в XXI веке в центре Европы оказались на грани выживания. Для многих из них продуктовые наборы Гуманитарного штаба – один из главных, а иногда единственный источник существования. Помощь Штаба Рината Ахметова является крупнейшей в регионе и за 2,5 года спасла жизни более 1 миллиона человек. Гуманитарный штаб готов возобновить работу на неподконтрольной территории, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...