Полтора месяца в моргах Луганска не было света, представьте, что там происходит – Веригина

29 Сентября 2014, 16:08

Боевики хотят захватить счсастьинскую ТЭЦ, чтобы "запитать" Луганск


Луганск по-прежнему пребывает без централизованного водоснабжения, света и практически без мобильной связи. Об этом во время пресс-конференции рассказала первый заместитель губернатора Луганской области Ирина Веригина.

"В Луганске нет воды. Есть лишь скважины и люди стоят в очереди за водой. Нет света. Не работает практически мобильная связь. Кое где появляется связь, но мало. В Луганске переполнены морги. Полтора месяца в морге не было света. Можете себе представить, что там происходит", – сообщила Веригина.

Она отметила, что свет в домах проявляется лишь точечно. Боевики же сосредоточили свои Усилия на городе Счастье, где работает ТЭЦ. По ее словам, террористы планируют переключить электростанцию на Луганск, котором ситуация катастрофическая.

"В Луганске нет ничего, а зимой люди могут замерзнуть. Появляются пайки российского производства. Сейчас развесили листовки по городу о том, что "ЛНР" отказывается от украинской помощи и вообще от украинских товаров. Некоторые предприниматели ездят по харьковской трассе и привозят товары. Плюс сейчас начал ходить поезд и можно привезти что-то и выехать или приехать в Луганск", – отметила Веригина.

Напомним, в Луганске в результате боевых действий, были выедены из строя подстанции питающие город электричеством. С тех пор подачу электроэнергии из-за постоянных артиллерийских обстрелов восстановить так и не удалось.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Полтора месяца в моргах Луганска не было света, представьте, что там происходит – Веригина". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Максим Салай, Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...