Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Помоги бойцам АТО: из-за нехватки армейских жетонов сотни солдат остаются неопознанными

Бойцы сами делают жетоны из чего придется – гильз, консервных банок

Всеукраинский центр волонеров "Народный проект" собирает деньги на изготовление армейских жетонов для бойцов украинской армии в зоне АТО, информация на котором не исчезнет, не сотрется, не сгоритДля каждого бойца – это оберег и уверенность в том, что в случае гибели он будет опознан родными. Из-за нехватки жетонов сами бойцы делают их из чего придется – гильз, консервных банок. 

Армейский жетон позволяет опознать бойца, погибшего на поле боя, даже если он попал под обстрел из танка или из "Града". Жетоны изготавливают из специального сплава, который не плавится, а надписи на них не стираются ни при каких обстоятельствах. Особая технология позволяет вырезать в толще металла информацию о воине. Это может быть ФИО, дата рождения, боевое подразделение, группа крови, номер телефона родителей, а также партриотический лозунг.

На сегодняшний день необходимо 10 000 жетонов. Именно столько украинских бойцов сейчас находятся в зоне АТО. Стоимость одного жетона составляет 20 грн, бойцам они предоставляются бесплатно.

Реквизиты

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Помоги бойцам АТО: из-за нехватки армейских жетонов сотни солдат остаются неопознанными". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.