Помощь от Фонда Рината Ахметова: как получить лекарства для детей с эпилепсией

12 Февраля 2018, 10:32

В Украине с таким диагнозом живут десятки тысяч человек

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Каждый год во второй понедельник февраля отмечается Международный день эпилепсии. Это одна из самых распространенных неврологических болезней в мире. Существуют около 40 разновидностей этого заболевания, самые тяжелые его формы проявляются внезапными припадками, судорогами и потерей сознания. Непредсказуемость таких приступов, их постоянное ожидание, боязнь неприятия общества – причины, которые заставляют еще больше страдать людей, больных этим недугом.

В Украине около 100 тысяч пациентов с диагнозом "эпилепсия". Каждый четвертый из них ребенок. Жизнь таких детей проходит под постоянным контролем – малейшая травма или стресс могут вызвать сильнейшие приступы. Из-за страха перед возникновением припадка в общественных местах, в школе, в присутствии друзей многие дети, страдающие эпилепсией, замыкаются в себе и стараются не общаться со сверстниками. В большинстве случаев ежедневный прием лекарств помогает избежать осложнений и приступов.

Благодаря помощи Фонда Рината Ахметова более четырехсот детей Донбасса, которые больны эпилепсией, регулярно получают необходимые медикаменты и могут жить полноценной жизнью.

"В рамках проекта "Лекарства детям" Фонд регулярно выдает медикаменты для деток, больных эпилепсией, астмой, диабетом, – рассказывает Ирина Темерко, руководитель программ и проектов Фонда Рината Ахметова. – Основная задача проекта – помочь семьям с тяжелобольными детьми. Удержать болезнь в состоянии ремиссии, не дать ей прогрессировать и главное – не допустить, чтобы ребенок стал инвалидом. Благодаря проекту "Лекарства детям" помощь уже получили 427 детей, больных эпилепсией или страдающих судорожным синдромом".

Как получить помощь по проекту "Лекарства детям"?

Помощь могут получить дети до 14 лет, проживающие на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, а также дети-переселенцы. Основные направления помощи – противоастматические и противосудорожные препараты. Для получения помощи необходимо: gозвонить на горячую линию Гуманитарного штаба (0-800-509-001) и оставить заявку.
Ответить на звонок сотрудника Штаба – уточнить, какие документы необходимо предъявить и в какой аптеке можно получить лекарства.

Получить лекарства в аптеке, предъявив необходимый пакет документов. Медицинские препараты выдаются в аптеках Мариуполя, Краматорска и Бахмута.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Помощь от Фонда Рината Ахметова: как получить лекарства для детей с эпилепсией". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...