Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова – единственное, что спасает жителей Попасной

События на ТК Украина

Продуктового набора для человека хватает на месяц

Помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова – единственное, что спасает жителей Попасной Донбасс Продуктового набора для человека хватает на месяц

Постоянными обстрелами – практически разрушен город Попасная в Луганской области. Местные жители буквально выживают, не зная, как прокормить свои семьи. Для большинства, помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова, – единственный источник пропитания.

Семья Зои Сергеевны пострадала от обстрела месяц назад. Саму ее ранило, а мужу в ногу попал осколок.

"Сильно был разрушен дом. Он все вот там обстреляно. Пострадал мой муж. Еще сосед, в стены как раз кидали, его убили",  – сказала жительница Попасной Зоя Черниченко.

Денег на восстановление жилья и лечение мужа у семьи Черниченко не хватает. Ведь на попечении пенсионеров еще старушка-мать.

"Бабушка моя на костылях, вин тоже на костылях. Как мне быть?", – сказала Зоя Черниченко.

В Попасной нужно восстановить после обстрелов пятьдесят многоэтажек, также снарядами разрушены более двухсот частных домов.

"Крыша побита вся, надо ж крышу перекрывать. А как быть – на мою одну пенсию я не смогу", -говорит   пенсионерка.

"Жизнь сейчас тяжелая, война. Вообще очень нужна помощь. Сейчас, как говорится, живем в гостях"  – отметил  местный  житель.

Попасная постоянно под обстрелами. За три месяца город покинули половина жителей. В то же время из оккупированного Первомайска сюда прибывают переселенцы. Поэтому здесь помощи рады все. Продуктовые наборы от гуманитарного штаба Рината Ахметова стали спасением. Поддержку получили 1700 человек.

"В данный момент, когда не платят денюжку, например, приготовить можно многое с этих макарон, крупы и теста",  -  говорит женщина с  ребенком.

"Этой помощи достаточно для того, чтобы мы выдали ее инвалидам, многодетным семьям, приемным семьям, участникам войны, а также лицам, которые потеряли жилье в результате обстрелов",  – заверила секретарь Попаснянского горсовета Татьяна Лисиченко.

Несмотря на проблемы со здоровьем, люди не теряют чувства юмора, и, получая наборы, оставляют пожелания благотворителю.

"Хочется пожелать ему всего хорошего, и чтоб он почаще уделял инвалидам внимания и желательно ложил сюда бутылочки",  – сказал  инвалид.

Продуктового набора хватает на месяц. Помощь от гуманитарного штаба Рината Ахметова в Попасную привозят второй раз. И ждут ее снова, так как это единственное, что сегодня спасает горожан от голода.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова – единственное, что спасает жителей Попасной". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...