Помощник Путина Сурков неоднократно приезжал на Донбасс – СБУ

6 февраля 2017, 15:19

Украинская спецслужба неоднократно фиксировала приезд Суркова на оккупированную территорию Донбасса

Помощник президента РФ Владислав Сурков участвует в организации агрессивных действий России против Украины, и Служба безопасности Украины неоднократно фиксировала его приезд на оккупированную территорию Донбасса. Об этом рассказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Реклама

Комментируя информацию военной разведки о том, что недавно в оккупированном Донецке было совещание при участии Суркова, Ткачук сказал журналистам в понедельник: "Наверное, лучше спросить у военной разведки, если они могут что-то дополнительно сообщить. Наша служба владеет большим количеством подтверждений того, что господин Сурков непосредственно принимает участие в организации агрессивных действий РФ по отношению к Украине как на оккупированных территориях, так и на другой территории, в виде дестабилизационных процессов".

Он также отметил: "Ранее, не говоря об этом визите, мы фиксировали неоднократно приезды господина Суркова на территорию оккупированного Донбасса. Что касается конкретно этого случая, прошу обратиться к коллегам из разведки".

Как сообщалось, 24 октября 2016 года народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил факт взлома группой украинских хакеров "КиберХунта" почты Суркова.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

На сайте "КиберХунты" были обнародованы документы, которые содержат планы мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, информационной дискредитации президента Украины Петра Порошенко и его окружения, планы по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины, а также по использованию Венгрии и Румынии для решения задач в отношении Украины.

Реклама

В свою очередь в Кремле открещиваются от причастности Суркова к опубликованным документам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опровергает информацию о документах, в которых указывается причастность Москвы к дестабилизации ситуации в Украине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять