Порошенко озвучил неутешительный прогноз Минфина

20 марта 2017 12:41

Глава государства подчеркнул, что из-за блокады Украина потеряла влияние на собственные территории

Министерство финансов Украины прогнозирует замедление роста ВВП из-за блокады оккупированного Донбасса. Об этом сообщил в ходе заседания Совета регионального развития президент Петр Порошенко, передает "112 Украина".

Реклама

Глава государства подчеркнул, что из-за блокады Украина потеряла влияние на собственные территории.

"Удар был нанесен по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету, созданы дополнительные риски для национальной валюты. Мы найдем выход, но придется потратить и время, и деньги... Минфин прогнозирует не только бюджетные потери, но и замедление роста ВВП из-за разрыва технологических цепочек промышленности вследствие блокады", – отметил президент.

Напомним, Порошенко также заявил, что блокада неподконтрольных территорий Донбасса некоторыми депутатами направлена на то, чтобы оттолкнуть их от Украины к РФ.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что перенос выделения Украине транша Международного валютного фонда вызван изменением экономической ситуации в стране из-за блокады на Донбассе и стал новым вызовом для власти.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.
Реклама

"(МВФ перенес рассмотрение вопроса Украины) для того, чтобы оценить и посмотреть на то, какие макроэкономические показатели будут в 2017 году", – сказал Гройсман.

Премьер напомнил, что, кроме потерь непосредственно от блокады, Украина на Донбассе потеряла предприятия, которые платили налоги в Украине, а также доступ к украинским недрам на неподконтрольной территории. В связи с этим стране придется пересмотреть прогноз экономического роста, заявил премьер.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять