Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко рассчитывает в ближайшие дни добиться полного прекращения огня на Донбассе – обращение президента

12 октября 2014, 19:51

Начнется создание буферной зоны

Порошенко отметил важность  соблюдения минских  договоренностей. Фото: AFP

Порошенко отметил важность  соблюдения минских  договоренностей. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что режим прекращения огня установлен на большей части линии конфликта, а также он рассчитывает, что в ближайшие дни станет возможным добиться полного прекращения огня на Донбассе, сообщает  пресс-служба  главы государства.

"Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться же полного прекращения огня. После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны отведут тяжелые вооружения как минимум на 15 километров вглубь контролируемых территорий. Значительная часть, я надеюсь, покинет территорию Украины. Как следствие – образуется тридцатикилометровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям", – говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованном на сайте президента в воскресенье вечером.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...