Порошенко: Российские военные тайно приезжают в Украину, чтобы выжигать и заливать украинскую землю кровью

8 мая 2017, 17:00

Президент подчеркнул, что быть российским военным – значит "исполнять приказы государства, которое не ценит жизни своих воинов, без всякого угрызения совести отрекается от своих погибших и раненых солдат"

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

За 25 лет Российская Федерация так и не смогла стать миролюбивой; как и до этого, она прибегает к военной агрессии. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время открытия фотовыставки "Четвертое поколение" в Национальном музее истории Украины, передает телеканал "112 Украина".  

Реклама

"К сожалению, в Европе снова война. За 25 лет современная Россия не смогла и не успела стать миролюбивой. Вспомним молдавское Приднестровье, грузинскую Абхазию, Осетию, украинский Крым и Донбасс, Сирию. Представьте, это все за 25 лет существования РФ! А перед этим был Афганистан в 1979 году, была Чехословакия и Прага в 1968 году, были Будапешт и Венгрия в 1956 году. И сегодня со снятыми погонами, с закрашенными краской бортовыми номерами танков и БТРов российские военные тайно пересекают границу Украины, чтобы без имен, без документов, без мундира выжигать и заливать украинскую землю кровью", – отметил он.

Петр Порошенко подчеркнул, что сейчас быть украинским военным почетно, а быть российским военным – значит "исполнять приказы государства, которое не ценит жизни своих воинов, без всякого угрызения совести отрекается от своих погибших и раненых солдат".

Как сообщалось, Петр Порошенко поздравил украинских защитников с Днем памяти и примирения, а также открыл фотовыставку "Четвертое поколение" в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

В тренде
Без одежды, но в маске: в Херсоне парень искупался в аквариуме в рыбном отделе (видео)

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны. Закон был принят в соответствии с рекомендательной резолюции ООН от 2004 года, провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предложила государствам-членам ООН, кроме празднования своих Дней победы или освобождения, ежегодно отмечать один или два дня как дань памяти всех жертв Второй мировой войны.

Реклама

Таким образом Украина присоединилась к общеевропейской традиции. Символом Дня примирения и Дня победы в Украине стал красный мак. Это международный символ памяти жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять