Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Порошенко: Террористы одним выстрелом убили почти 300 людей

Боевики сбили самолет, на борту которого было 295 людей

Порошенко  подчеркнул, что самолеты на Донбассе сбивают  не впервые. Фото: AFP
Порошенко  подчеркнул, что самолеты на Донбассе сбивают  не впервые. Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям и близким   погибших  в результате  авиакатастрофы "Боинга-777"  на Донбассе, сообщает  пресс-служба президента  Украины.

"Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 людей. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира. Они сбили мирный пассажирский самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии", который на высоте десять тысяч сто метров осуществлял полет по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур", – отметил  Порошенко.

По его словам, "сегодня война вышла за территорию Украины" и ее последствия уже докатились до всего мира.

"Трагедия, случившаяся сегодня в небе над Донецкой областью, глубоко поражает даже на привычном фоне грустных и ошеломляющих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе... За последние дни это уже третий трагический случай после того, как из российской территории были сбиты украинские военные самолеты Ан-26 и Су-25", – сказал Петр  Порошенко. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Порошенко: Террористы одним выстрелом убили почти 300 людей". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь