Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После Донбасса у части бойцов поствоенный синдром – координатор 1-го батальона Нацгвардии

12 июня 2014, 18:30

Дарья Нинько

На данный момент первый батальон Нацгвардии никто не распускал и не расформировал

1-й батальон Нацгвардии готовится вернуться в Донбасс. Фото: AFP

1-й батальон Нацгвардии готовится вернуться в Донбасс. Фото: AFP

Первый батальон Нацгвардии был создан очень быстро, поэтому им приходилось работать со сложностями и неудобствами. Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил координатор батальона Андрей Доначак.

По его словам, руководство страны сейчас решает вопрос со статусом каждого гвардейца, со статусом батальона и с их зарплатой, но устаревшее законодательство не позволяет сделать это быстро.

"Я три дня назад вывел ребят из зоны боевых действий. Не успели показать еще документы, которые были подготовлены", – сказал он.

Как сообщил Доначак, среди документов значится законопроект про участников боевых действий, который уже зарегистрирован в Верховной Раде, а также изменения в ряд приказов относительно уровня зарплаты.

Реклама

Координатор батальона также попросил не обращать внимание на эмоциональное состояние некоторых бойцов.

"Возможно, у части из них поствоенный синдром", – сказал он, добавив, что перед тем как отпускать бойцов по домам, нужно было дать возможность психологам поработать с ними.

По словам Доначака, правительство и парламент пообещали, что закон об участниках боевых действий будет принят. Но законопроект нужно доработать с учетом резервистов и тех, кто призвался через военкоматы.

Еще он отметил, что на данный момент первый батальон Нацгвардии никто не распускал и не расформировал. У них сейчас отпуск и решается вопрос, когда они вернуться на восток, это примерно произойдет с 18 по 20 июня.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков призывает участников антитеррористической операции с пониманием относиться к задержкам с получением статуса участников боевых действий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...