Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики более 7 тысяч раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе – Геращенко

24 июля 2015, 04:00

После подписания "минских соглашений" боевиками был уничтожен поселок Широкино

Боевики более семи тысяч раз нарушали режим прекращения огня на Востоке Украины со времени подписания договоренностей. Об этом в интервью "5 каналу" заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Украина ежедневно и во время переговоров в "нормандском формате", и во время работы Трехсторонней контактной группы в Минске, фиксирует невыполнение первого пункта "минских соглашений" – соблюдение режима прекращения огня. Так, на сегодняшний день мы имеем более семи тысяч фактов нарушения режима прекращения огня", – отметила Геращенко.

Она также напомнила, что боевиками был уничтожены поселок Широкино после подписания "минских соглашений", а также они обстреливают из запрещенного оружия мирное население.

Ранее Геращенко сообщила, что в плену остались 245 украинских военных и гражданских.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...