Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

После смертельной аварии в Константиновке оппозиция требует тщательного расследования

"Оппозиционный блок" призвал министра обороны проконтролировать дисциплину военных

В Константиновке БМД под управлением украинских военных насмерть сбил девочку. Фото: ТРК "Скиф"
В Константиновке БМД под управлением украинских военных насмерть сбил девочку. Фото: ТРК "Скиф".

Оппозиция потребовала детального расследования смертельного ДТП в Константиновке Донецкой области, во время которого БМД под управлением украинских военных насмерть сбил 8-летнюю девочку и травмировал ее тетю. "Требуем от военной прокуратуры и лично заместителя генпрокурора – военного прокурора Украины Анатолия Матиоса публичного и тщательного расследования всех обстоятельств случившейся трагедии", – говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

"Оппозиционный блок" также обращает внимание министра обороны Степана Полторака, руководителя АТЦ при СБУ Василия Грицака и начальника Генерального штаба  Виктора Муженко на дисциплину украинских военных, находящихся на подконтрольных Украине территориях и в зоне конфликта.  "В армии необходимо навести элементарный порядок, решительно борясь с пьянством, разгильдяйством и безответственностью", – говорится в документе.

"Оппозиционный блок" также потребовал провести комплексную проверку всех фактов, связанных с нарушением дисциплины среди военнослужащих ВСУ, Национальной гвардии и добровольческих батальонов в зоне противостояния.

Напомним, авария, в которой погиб ребенок, произошла в Константиновке 16 марта. БМД под управлением украинских военных насмерть сбил 8-летнюю девочку и травмировал ее тетю. Годовалый малыш, который находился в коляске, не пострадал. Авария произошла возле городской больницы №5. По словам очевидцев, военные были в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил начальник Донецкой милиции Вячеслав Аброськин, двое военнослужащих уже задержаны. "Виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру", – написал он на своей странице в Фейсбук. Командир военной части, где несли службу бойцы, на время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей.

После трагического случая председатель Донецкой облгосадминистрации, руководитель военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что ограничит движение военной техники в городах.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " После смертельной аварии в Константиновке оппозиция требует тщательного расследования". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь