Последние новости из Донбасса от штаба АТО: террористы взяли поселок Новотроицк

2 Сентября 2014, 14:19

Российские военные выставили свои патрули и наблюдательные блокпосты в Комсомольском, Васильевке и Раздольном


В адском котле под Иловайском погибли около сотни украинских военных. Об этом в Фейсбуке написал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов. Такую цифру ему озвучили командиры батальонов, которые вырвались из окружения.

Ситуация в зоне АТО – чрезвычайно сложная. Координатор группы Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук пишет: "боевики совместно с российскими военными наступают, обустраивают блокпосты и опорные пункты на захваченных территориях, и получают подкрепление из России".

Ночью на востоке Украины продолжались бои. Российские военные выставили свои патрули и наблюдательные блокпосты в Комсомольском, Васильевке и Раздольном. Совет нацбезопасности Украины насчитал порядка 15 тысяч российских военных. За последние сутки из России прибыло 4 батальона. На вооружении у них артиллерия, средства ПВО. Всем этим они открыто пользуются, говорят в штабе АТО.

Вместе с тем укрепляется Мариуполь. В окрестностях города минные ограждения. 5 тысяч добровольцев уже выразили готовность защищать свой город, говорят в СНБО. Кроме того, в ближайших планах Генштаба создание партизанских отрядов.

Также сообщается, что вчера в Донецкой области террористы взяли поселок Новотроицк. Дальнейшее продвижение боевиков в этом направлении может отрезать Мариуполь и Новоазовск.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Последние новости из Донбасса от штаба АТО: террористы взяли поселок Новотроицк". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...