Последние новости из зоны АТО

28 июля 2014, 12:45

Боевики продолжают обстреливать границу и жилые кварталы

Информация по авиакатастрофе с "Боингом"

Реклама

Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы "Боинга-777" сообщили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

По информации спикера Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, вчера группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ были допущены террористами к месту аварии малайзийского Боинга-777 в районе Шахтерска Донецкой области. Украинская армия вплотную приблизилась к месту аварии, но активных боевых действий в этом районе не проводит.

Военные действия в зоне АТО

Реклама

Вооруженные силы Украины ведут активные наступательные действия на районы, временно подконтрольные российским наемникам.

Вчера самолеты воздушных сил ВСУ нанесли удары по скоплениям террористов, уничтожив большое количество бронетехники и боевиков.

Это позволило активизировать наступление сил АТО и освободить Дебальцево и Саур-Могилу, с которой боевики постоянно вели обстрел позиций украинских силовиков.

Также наши военные вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино. Сейчас продолжаются бои за полное освобождение Первомайска и Снежного. Подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии закрепились на окраинах Горловки и готовятся к ее освобождению.

В Горловке бандформирования из установок "Град" и минометов хаотично обстреливают жилые кварталы, в результате чего гибнут мирные жители.

Реклама

Также террористы заминировали производственные помещения концерна "Стирол" в Горловке.

Отступая, террористы 24 раза обстреляли блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Луганск, Новый Свет, Мариновка, Амвросиевка, Комиссаровка, Придорожное.

Террористы продолжают разрушать инфраструктуру. Так, в Горловке они взорвали пути 2-го километра железнодорожного перегона "Никитовка-Байрак", разрушили автомобильный мост в направлении села Никитовка. Там поваленные элементы конструкции, которые препятствуют железнодорожному сообщению между станциями Никитовка – Горловка, Никитовка – Байрак.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

На украинско-российской границе в пределах Донецкой и Луганской областей в течение суток террористы постоянно обстреливали позиции пограничных подразделений и сил АТО, в том числе с территории РФ, из стрелкового оружия, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Вчера в течение четырех с половиной часов из района населенного пункта Черников Российской Федерации из минометов обстреливался пограничный пункт пропуска "Должанский" в Луганской области.

Реклама

В целом по украинским пограничникам было выпущено более 250 снарядов. В результате обстрела убиты четыре и ранены два пограничники.

Сохраняется угроза нанесения артиллерийских ударов по силам АТО, действующих в приграничных районах Украины, с использованием огневых средств, которые сосредоточены в районах российских н.п. Матвеев-Курган, Куйбышево, Миллерово и Новошахтинск.

Возле села Новый Свет Донецкой области украинские военные вступили в бой с группой боевиков. Во время боя нашим военным удалось уничтожить группу снайперов террористов.

По информации Министерства обороны, поставки продовольствия, воды, медикаментов и боеприпасов 72-й механизированной и 79-й аэромобильной бригадам, которые держат оборону в приграничных районах Луганской области, восстановлено.

Вдоль государственной границы Украины самолеты-разведчики ВВС РФ Су-24МР проводят разведывательные полеты с целью наблюдения за действиями подразделений сил АТО, разоблачения и уточнения объектов для их поражения группами террористов.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Продолжается восстановление трансляции украинских телеканалов в освобожденных населенных пунктах. Так, с начала АТО с 10 захваченных террористами телебашен 7 уже контролируется Украиной. В частности, вчера в Лисичанске Луганской области восстановлено трансляцию украинских телеканалов.

В Донецкой области террористы продолжают удерживать детей-сирот в качестве заложников. Это 135 детей из Донецкого городского и областного детских домов, а также Макеевского дома "Малятко", где находятся ВИЧ-инфицированные дети. 

Читайте также:
В Луганске под обстрел попала маршрутка, водитель погиб
События в Донбассе: силы АТО взяли Горловку в кольцо
Ночь в зоне АТО: обстрел блокпостов и активизация боевиков в Донецке
Боевики тайно возвращаются в освобожденные города и готовят диверсии – ИС
Украинская армия освободила от террористов более 60 городов и сел
В штабе АТО обнаружили офицера, который передавал секретную информацию спецслужбам РФ
Горловка после обстрела: развороченная земля, пробоины в жилых домах, поваленные деревья
Горловка блокирована, украинские силовики продолжают наступление
В Горловке от осколков ракеты погибла молодая мать с маленьким ребенком на руках (Осторожно. ФОТО 18+)
В Горловке возобновились обстрелы, жители города прячутся в церкви
Террористы бьют с минометов по Первомайску – Семенченко
В двух городах Донбасса погибло 13 человек и пятеро ранено – ДонОГА

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять