Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Последний звонок в Донецкой области: выпускные пройдут за закрытыми дверями

Старшеклассников будут провожать во взрослую жизнь до 21:00

До свидания, школа! Встречать рассвет выпускники Донбасса будут без участия своей альма матер. Фото: С. Ваганов
До свидания, школа! Встречать рассвет выпускники Донбасса будут без участия своей альма матер. Фото: С. Ваганов.
Последний звонок в Донецкой области: выпускные пройдут за закрытыми дверями //smm.ollcdn.net/img/article/5215/99_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5215/99_tn.jpg Донбасс Старшеклассников будут провожать во взрослую жизнь до 21:00

Выпускные балы в донецких школах состоятся, если на то будет желание учащихся и их родителей. Правда, проводить в стенах учебных заведений можно будет только до 21:00 и при закрытых дверях. Продолжение банкета — только за пределами альма матер и под ответственность взрослых.

"У нас в школе 31 мая состоится торжественный педсовет, затем будет развлекательное мероприятие, на котором выпускники попрощаются со школой — и все, — рассказала "Сегодня" директор Донецкой специализированной общеобразовательной физико-математической школы № 35 Людмила Маттенкова. — Все остальное — забота родителей выпускников".

В городском управлении образования "Сегодня" подтвердили, что выпускные балы в стенах школ пройдут без накрытых столов и танцев до утра. "Министерство образования своим письмом предложило нам провести выпускные вечера либо 31 мая, либо 1 июня. На совещании с руководителями районо была определена дата 31 мая, — пояснила замначальника управления образования Донецка Галина Черноводская. — Выпускной бал продлится до девяти часов вечера, после чего все школы закроются, и далее выпускники и их родители сами решат, куда они пойдут, если захотят".

Галина Черноводская отметила, что как только из "меню" выпускного вечера в школе убрали посиделки учеников за накрытыми столами, количество ЧП во время выпускных практически свелось к нулю.

"Раньше мы допускали, чтобы выпускники находились в школе до полуночи, но сейчас ввели ограничения по времени, — сообщила Черноводская. — Кроме того, уже сейчас все школы работают по принципу "закрытых дверей", посторонние не имеют права зайти в учебное заведение. То же и с выпускными вечерами. Например, в поселковых школах — в Моспино, на окраинах Петровки, на Площадке, где 71-я школа, выпускной — это праздник всего поселка. Порадоваться за выпускников приходят все кто хочет, поэтому мы проводим торжественные мероприятия внутри школы, без приглашения посторонних. При этом всегда дежурят по два представителя милиции".

Глава департамента образования Донецкой области Юрий Соловьев добавил, что есть проблемы с выпускными по таким городам, как Славянск и Краматорск. "Но мы стремимся к тому, чтобы праздник последнего звонка и торжественный педсовет все-таки прошли везде, — сказал Соловьев. — Есть вопросы, которые мы будем решать в проблемных городах. Надеюсь, что на этой неделе мы привезем из Киева всю необходимую документацию: аттестаты, медали, свидетельства об окончании 9-го класса и вручим их в назначенное время. Что же касается выпускных вечеров, то тут принимать решения будут, в первую очередь, родительские комитеты и исходя из сложившейся ситуации в каждом конкретном городе и школе. Я думаю, что праздника детей лишать мы не имеем права, но и должны обеспечить их безопасность".

Сами родители пока в раздумьях. "Мы готовы оплатить детям вечеринку в кафе, но при условии, что администрация закроет заведение на это время для других посетителей. Несколько ответственных пап готовы взять на себя охрану, — поделилась с "Сегодня" мама донецкой 11-классницы Ирины Исмалковой. — Мы звонили в несколько заведений, везде администраторы обещали подумать".

Сами выпускники не видят проблем в проведении своих школьно-прощальных вечеров. "Ну, в школе расцелуем родных педагогов и поедем в ночной клуб, будем там веселиться до утра, — рассказал "Сегодня" выпускник-2014 Егор Малашенко. — Я не думаю, что у нас будут проблемы с безопасностью, все клубы хорошо охраняются".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Последний звонок в Донецкой области: выпускные пройдут за закрытыми дверями". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ткаченко Яна

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...