Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Последствия артобстрела в Луганске

В результате постоянных обстрелов города погибли 2 мирных жителя, получили ранения 12


Террористы продолжают обстреливать центр Луганска. В результате зафиксировано повреждение 26 жилых домов и объектов, в том числе пострадали общежитие Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, школы №2 и  №20, детсад, Юношеская библиотека, Дом техники, гостиница "Лугань", котельная, здание банка, насосная станция 4-го подъема, опора линий электропередач и жилые дома.

В результате постоянных обстрелов города погибли 2 мирных жителя, получили ранения 12 луганчан. За минувшие сутки "скорой помощью" осуществлено 117 выездов, – сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города, связанные с ведением боевых действий. В частности, 20 июля около часа ночи областной центр был полностью отключен от энергоснабжения – прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастьенской ТЭС. Жизнеобеспечение областного центра было полностью парализовано: отсутствовал свет, водоснабжение, не работала мобильная связь.

В целом подача энергоносителей на областной центр восстановлена. Имеют место локальные повреждения и аварийные отключения. Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам.

Также в результате артиллерийского обстрела областного центра были серьезно повреждены контактные троллейбусные и трамвайные сети, а также трамвайные пути. "В связи с тем, что вооруженные столкновения в Луганске продолжаются, специалисты не имеют возможности выехать на место происшествия, чтобы оценить масштабы разрушений и провести восстановительные работы. Поэтому в ближайшее время городской электротранспорт не будет выезжать на свои маршруты", – сообщают в ведомстве.

Видео: YouTube

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Последствия артобстрела в Луганске". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь