Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Последствия блокады: на Донбассе может остановиться еще одно важное предприятие

Под вопросом рабочие места для 1200 человек, а регион потеряет важный завод

Краматорский ферросплавный завод. Фото: Капитал
Краматорский ферросплавный завод. Фото: Капитал.

Из-за блокирования поставок угля с неподконтрольной Украине территории под угрозой оказалась судьба ООО "Краматорский ферросплавный завод".

"В воскресенье в 14 часов я подписал приказ об остановке доменной печи. Наше предприятие профилировано на производстве доменного ферромарганца. Это продукт, который необходим для металлургии, который используют в металлургическом производстве. Для производства высокоуглеродистых марок стали.20 процентов нашей продукции реализуется на территории Украины. Непосредственно потребителями, нашими контрагентами являются металлургические комбинаты "Азовсталь", "Ильяча", Алчевский металлургический комбинат, Днепродзержинский металлургический комбинат. По сути, все металлургические комбинаты Украины и не только Украины используют в производстве нашу продукцию. Ферромарганец высокоуглеродистый. С началом блокады у нас остановились поставки кокса с Алчевского коксохимического завода. Это был основной наш поставщик кокса, необходимого для производства", – рассказал директор предприятия Максим Рысс.

По его словам, у завода заключен контракт с Горловским коксохимзаводом, который также, как и Алчевский зарегистрирован на территории Украины и платит налоги в государственную казну. "Нам пришлось остановиться, так как запасы у нас составляли менее суток. Суточное потребление кокса в производстве у нас минимум 300 тонн в сутки, поэтому мы вынуждены были осуществить остановку, пока на 10 суток. Через 10 суток, если не решится вопрос поставки кокса на наше предприятие, мы можем говорить о том, что будет потеряна доменная печь, и процессы будут уже необратимы", – предупредил Рысс.

Без работы могут остаться 1200 человек. Также из-за сложившейся ситуации предприятие терпит убытки и срывает договоренности с партнерами. "Через 6-7 суток будет точка невозврата, после которой нам необходимо будет принимать решение о консервации доменной печи и ее  выводе из эксплуатации", – пояснил директор завода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Последствия блокады: на Донбассе может остановиться еще одно важное предприятие". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.