Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Пострадавший во время взрыва на шахте им. Засядько: "Мы выползали кто как мог"

События на ТК Украина

Врачи спасают тех, кто выжил

Трагедия на шахте имени Засядько в Донецке унесла жизнь 33 горняков. Пострадавший шахтер Иван Лазаренко рассказывает о случившимся: "Произошел взрыв газово-метановой смеси. Где и как мы не знаем. Мы выползали кто как!".

Днем родственники шахтеров несколько часов ждали информацию от администрации предприятия. "Никто ничего не говорит! Скажите, мы надеемся зря?" – спрашивает одна из родственниц.

В больницу доставили 16 горняков. Врачи спасают шахтеров, получивших ожоги. "Доставлено 5 человек пострадавших на шахте Засядько. Один из них в критическом состоянии. У всех остальных – термоингаляционное поражение дыхательных путей", – рассказал директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. Гусака Эмиль Фисталь.

Напомним, на шахте им. Засядько 4 марта в 5.20 произошел взрыв газово-метановой смеси. Под землей находились 230 горняков. Погибли 33 шахтера.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пострадавший во время взрыва на шахте им. Засядько: "Мы выползали кто как мог"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь