Построили шесть новых позиций: видео, как боевики нарушают перемирие

21 сентября, 15:13

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Оккупанты под Горловкой в районе Зайцево серьезно укрепились

На Донбассе боевики не только пытаются спровоцировать ВСУ на ответный огонь, чтобы потом обвинить в нарушении перемирия, но и продолжают в нарушение договоренностей обустраивать свои позиции.

Реклама

Соответствующее видео опубликовал в Facebook корреспондент телеканала "Украина" Александр Махов.

"Это видео сняли украинские военные. Оккупанты под Горловкой в районе Зайцево во время перемирия построили шесть новых позиций на передней линии обороны. Копают днем, не скрываясь, в полный рост. Бойцы фиксируют на этом направлении значительное увеличение личного состава и техники противника", – написал он.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Видео: Facebook/Александр Махов

Реклама

А вот волонтер Серж Марко в Facebook в контексте нового приказа министра обороны о штрафах за ответный огонь опубликовал видео, как противник на виду у бойцов ВСУ спокойно разгуливает по позициям и чувствует себя абсолютно вольготно.

В тренде
Женщину, которая жестоко убила дочь под Харьковом, признали психически больной

"Вот вам пару примеров ситуаций, когда бойцам приходилось себя сдерживать, чтобы не "забаранить" этих чучел. Эх, помню времена, когда за подбитую технику/уничтоженную живую силу премию можно было получить... А сейчас вот так...", – написал он.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Напомним, 9 сентября состоялось срочное заседание Трехсторонней контактной группы, на котором обсуждалась ситуация в Шумах. В результате стороны договорились о совместной инспекции в районе этого населенного пункта. Во время инспекции в присутствии представителя миссии ОБСЕ представитель СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) должен был приблизиться к нашим позициям на расстояние, которое позволит рассмотреть их в бинокль. Однако инспекция неожиданно была перенесена на неопределенный срок. Более того, 10 сентября боевики атаковали в районе Шумов как раз в том месте, куда должны были приехать представители СЦКК и ОБСЕ. Оказалось, что оккупанты изменили условия договоренностей и потребовали обследовать дополнительные точки ВСУ, подписать некий совместный протокол.

В то же время вице-премьер-министр – министр по реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников назвал мифом договоренность об инспекции украинских боевых позиций у Шумов. Он утверждает, что речь шла о посещении места в "серой зоне".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять