Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Потери украинских силовиков под Смелым Луганской области могут исчисляться десятками

События на ТК Украина

Об этом сообщили участники обороны западных подходов к городу Счастье 

Потери украинских силовиков под Смелым Луганской области могут исчисляться десятками Донбасс Об этом сообщили участники обороны западных подходов к городу Счастье 

В Совете нацбезопасности потери еще подсчитывают, но уверяют, что военные отбивают атаки. Самой критичной ситуации в Луганской области остается на подъездах к самому городу Луганску. Там 32, 31 и 29 блок посты постоянно обстреливают. Еще вчера четыре с половиной часа длился бой.

На 29-м блокпосте в районе поселка Новотроицкое день начинается спокойно. Бойцы показывают  террикон, из-за которого террористы обстреливают их, даже не прячась.

"Они  от нас  за  4 километра. Стоит  террикон, они   за  этим  терриконом прячутся, мы  их  видим в ясную  погоду  очень   хорошо, вчера   ездили  там три  Града. Они    просто так не стреляют, … у них   очень  хороший  корректировщик. Они   именно стреляют  по целям. У нас техника стояла в  посадке, они  стреляли  именно  по технике. Там был один  200-й,  второй 300-й",  -  рассказал боец 3-й оперативной бригады Нацгвардии "Хома".

Но самые большие потери на 31 и 32 постах сил АТО.  Вчера, по данным военных, там погибли шестеро солдат. Против украинских армейцев используют тяжелое оружие, от которого блиндаж – ненадежное укрытие.

Тяжелого вооружения здесь нет. А тепловизоры произведены в прошлом веке.

Вот чем мы пользуемся, разработка конца 70-х начала 80х годов. Аккумуляторы 88 года, срок хранения, ну хорошо, что я смог переделать на питания для мобильного телефона. То сейчас мы типа вооружены",  – говорит военнослужащий "Алхимик".

Бойцы все время начеку. Не игнорируют даже чутье и слух собаки Гильзы.

Блокпосты возле села Смелое боевики атакуют, чтобы прорваться с запада в Счастье. Этот город уже под контролем украинских силовиков.

"В районы СМИЛ благодаря зачистке  и усилению  нашим  удалось нанести врагу потерь в живой силе и технике. Наступление террористов захлебнулось, боевики были  вынуждены отойти",   -  сообщил руководитель информцентра СНБО Андрей Лисенко.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 20.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " Потери украинских силовиков под Смелым Луганской области могут исчисляться десятками". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...