Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Появились фото взятого под контроль ВСУ села на Донбассе

Сейчас в селе осталось менее 20 жителей, которым военные оказывают помощь  

Появились фото взятого под контроль ВСУ села на Донбассе Донбасс Сейчас в селе осталось менее 20 жителей, которым военные оказывают помощь  

В сети появились фото из взятого под контроль украинскими военными села Новоалександровка на Луганщине.

Фото обнародовала пресс-офицер 831-й бригады тактической авиации Лана Борисова на своей странице в Facebook.

"В село мы вошли несколько дней назад. Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться дальше, понемногу, но не останавливаясь", – передает пресс-офицер слова дислоцированного в селе военного.

8768768

По словам Борисовой, с 2015 года до освобождения окраины села были крайними позициями ВСУ с одной стороны и позициями боевиков с другой. "Недавно военнослужащие ВСУ улучшили свое тактическое положение, продвинулись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяли Новоалександровку под свой контроль", – говорится в сообщении.

По данным Всеукраинской переписи населения, в 2001 году в селе проживало 124 человека, а сейчас в селе осталось менее 20 жителей, которым военные оказывают посильную помощь, отметила пресс-офицер.

Cело не газифицировано, с лета 2014 года – обесточено.

Напомним, недавно украинская армия взяла под контроль село Новоалександровка в серой зоне Луганской области. Как отметили в пресс-центре штаба АТО, возвращение Новоалександровки под контроль Украины прошло в соответствии с условиями Минских соглашенийВ селе уже третий год с одной стороны размещались опорные пункты Вооруженных сил Украины, с другой – боевиков ОРДЛО.

Вы сейчас просматриваете новость " Появились фото взятого под контроль ВСУ села на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...