Стали известны подробности освобождения из плена "киборга" Колодия

18 декабря 2016 15:51

Колодий вскоре прибудет в Киев, где пройдет реабилитацию после плена

Освобождение защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия из плена боевиков происходило путем переговоров при содействии Украинской православной церкви. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил епископ Ирпенский УПЦ Климент (Вечеря), который принимал участие в освобождении военного.

Реклама

"К нам обращались жены и матери наших украинских пленников, в частности была целая делегация, которая посетила Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Владыка, услышав их просьбу, сделал все возможное, чтобы начать процесс освобождения пленников путем переговоров, контактов через Украинскую православную церковь. Наши священники – по всей территории Донецкой области. Поэтому удалось договориться, чтобы к празднику Св. Николая можно было освободить хотя бы одного украинского военного. Мы никого не обменивали. Мы просто договорились, чтобы его отпустили", – отметил он.

По словам епископа, Колодий сейчас находится в шоковом состоянии. "Он был в плену с 2014 г., поэтому, конечно, сейчас в состоянии шока, и ему еще нужно отойти от всего, что с ним происходило", – сказал он.

При этом епископ добавил, что вскоре Колодий прибудет в Киев, где пройдет реабилитацию после плена.

Епископ надеется, что это не последнее освобождение украинского военнослужащего, которое проходит при участии церкви. "Без человеческого понимания это (освобождение военнослужащего, – ред.) было бы невозможным. Это праздник для всех нас. Мы не теряем надежды, что таких праздников у нас будет больше", – добавил он.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что из плена боевиков освободили защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия.

Тараса Колодия мобилизовали в августе 2014 г. Сначала десантник 80-й аэромобильной бригады служил в Константиновке, затем защищал донецкий аэропорт. Там год назад попал в руки боевиков так называемой "ДНР". Колодий – последний из "киборгов", которые были в плену у боевиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять