Появились версии о переходе бойца ВСУ к боевикам

2 Декабря 2016, 10:42

Эксперты сходятся во мнении, что к данному инциденту приложили руку российские спецслужбы

В деле украинского военного не все чисто. Фото: AFP
В деле украинского военного не все чисто. Фото: AFP

Инцидент с перебежкой украинского военного на сторону боевиков на Донбассе связывают с уклонением от ответственности за тяжкое преступление, а также называют его "засланным казачком" российской разведки.

Так, известный волонтер Роман Доник рассказал, что боец убил командира взвода и пытался угнать БМП.

"Скорее всего, он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху (БМП – Ред.) и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали – подключили минометы, бэху отбили. Сепарок ушел на ту сторону", – написал в Facebook волонтер.

В свою очередь волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm сообщают, что в стан украинских военных зашли переодетые в гражданскую одежду ДРГ противника.

"Зашла ДРГ противника в штатском, на "гражданских" украинские военные не среагировали, результат оказался плачевным – один солдат был убит, второго взяли в плен и угнали БМП", – рассказал сообществу источник в военном ведомстве.

Как сообщали ранее в Штабе военной операции на Донбассе, украинский военный переметнулся на сторону противника, чтоб уйти от ответственности за совершение тяжкого преступления.

Вы сейчас просматриваете новость "Появились версии о переходе бойца ВСУ к боевикам". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...