Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Правительство ФРГ готово выделить на восстановление инфраструктуры Донбасса 300 млн. евро

19 июня 2015, 20:59

Задача местных администраций - подготовить проекты и предложения

Многие  дома на востоке разрушены. Фото: AFP

Многие  дома на востоке разрушены. Фото: AFP

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский заявляет, что одним из источников восстановления инфраструктуры области могут стать 300 млн. евро помощи от немецкого правительства.

"Задача местных администраций – подготовить проекты и предложения: по реконструкции дорог, электрификации населенных пунктов, строительству канализации. Финансовый ресурс есть. Один из источников – деньги немецкого правительства, которое выделяет на восстановление инфраструктуры Донбасса 300 млн. евро. Но никогда иностранный инвестор не придет в регион, если не увидит партнерских отношений между бизнесом и властью", – сообщил П. Жебривский на встрече с представителями общественных организаций в Артемовском районе в пятницу.

Как информирует пресс-служба областной военно-гражданской администрации, также обсуждались вопросы финансирования территориальных громад. "Во время рабочей встречи глава области обсудил вопрос создания территориальной громады на базе городов Светлодарск, Мироновское и поселка Луганское. Это один из пилотных проектов по реализации административно-территориальной реформы в Донецкой области. Ключевой вопрос – разъяснение, чтобы люди перестали оглядываться на Донецк, Киев, а могли сами зарабатывать деньги", – говорится в сообщении пресс-службы.

Реклама

По словам П.Жебривского, пока подготовлены предложения по 7 территориальным громадам, которые уже готовы реализовываться в этом направлении.

В тренде
В Украине произошло землетрясение: карта

Председатель ОВГА отметил, что в настоящий момент "трудно привлекать в прифронтовую зону внешние инвестиции".

Все подробности в спецтеме Восстановление Донбасса

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...