Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Правый сектор" задержал террориста, который руководил сотнями боевиков на Востоке

25 июня 2014, 15:46

Сейчас Петр Гилев дает показания 

Задержан один из лидеров боевиков. Фото: lenta-ua.net

Задержан один из лидеров боевиков. Фото: lenta-ua.net

В городе Угледар Донецкой области спецгруппа "Правого сектора", в координации с украинскими военными, задержала лидера террористов так называемой "Донецкой народной республики" Гилева Петра Борисовича. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

По его словам, задержанный является доверенным лицом Дениса Пушилина и куратором сепаратистов по западным регионам Донецкой области.

"У задержанного изъяты удостоверения и пропуска "ДНР", в том числе ко всем ее "государственным учреждениям", а также флешки с разведывательной информацией по украинским блокпостам. Гилев, по его собственным показаниям, возглавляет целую террористическую сеть, в состав которой входит несколько сотен человек, а также является организатором референдума 11 мая в ряде городов и сельских районах Донбасса", – написал Ярош.

Реклама

Он также отметил, что "будучи тренером по каратэ, Гилев привлекал спортсменов сначала к выездам в качестве "титушек" на Киевский Антимайдан, а в последние месяцы – в вооруженные отряды террористов".

"Сейчас Гилев охотно дает показания против своих подельников и вскоре будет передан в руки СБУ", – сообщил Ярош.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...