Приняли роды у больной А/Н1N1

10 ноября 2009, 18:15

Донецкие врачи не видели, чтобы воспаление легких протекало настолько сложно

На днях анализы 14 заболевших дончан (в том числе и одного умершего) направили в Киев на выявление гриппа А/Н1N1. А вот две женщины, у которых выявлен злосчастный вирус, находятся сейчас в тяжелом состоянии.

Реклама

Одна из них — 24-летняя медсестра неврологического отделения ДОКТМО (больница Калинина). Накануне девушка гостила в Днепропетровске и по приезде из соседней области почувствовала себя плохо.

Вторая — 29-летняя жительница Калининского района города. Последние несколько месяцев дончанка находилась в декретном отпуске и приблизительно через пару недель ожидала рождения дочери.

В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Позавчера были вызваны преждевременные роды — ребенок жив и здоров. А мать находится в реанимации. "Состояние больной мы оцениваем как крайне тяжелое. Ухудшение здоровья последовало после кесарева сечения. Мы подключили ее к аппарату искусственного дыхания. Сейчас легкие полны крови — такого нам еще не доводилось видеть — это осложнения "свиного гриппа". Ежедневно мы вводим дончанке медикаменты на сумму 2 000 гривен — эти средства мы попросим в горбюджете. Муж и мать ежедневно приходят к женщине. Она заболела примерно семь дней назад", — поделилась с "Сегодня" генеральный директор ДОКТМО Татьяна Бахтеева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять