Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Признание "выборов" в Донбассе противоречит заявлениям Путина – МИД Финляндии

3 ноября 2014, 10:33

Россия должна понять, что не стоит признавать эти выборы легитимными

Эркки Туомиоя. Фото: AFP

Эркки Туомиоя. Фото: AFP

Глава Министерства иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает проведенные в воскресенье "выборы" в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" "спектаклем абсурда".
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Выборы в "народных республиках" восточной Украины стали таким спектаклем абсурда, что даже Россия должна понять, что не стоит признавать эти выборы легитимными. Признание выборов противоречит заявлениям Путина о нежелании создать в Украине замороженный конфликт", – отметил Туомиоя.

Украина согласилась предоставить администрации восточных регионов самоуправление, основанное на выборах, но это можно осуществить только в соответствии с законодательством Украины, считает глава финского МИД.

Реклама

Он отметил, что парламентские выборы, состоявшиеся в минувшее воскресенье в Украине, признаны международным сообществом, но вместе с тем низкая явка свидетельствует о недоверии многих граждан к администрации страны. По его мнению, важно то, готовы ли новоизбранные депутаты серьезно взяться за улучшение экономической ситуации в стране и принять меры по искоренению коррупции.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, ранее главы Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд назвали "выборы" на Донбассе ставящими под угрозу мирное урегулирование конфликта на востоке Украины. Проведение выборов осудили главы МИД стран "Вышеградской четверки" и Великобритании.

Так называемые "выборы", которые состоялись в "ДНР" и "ЛНР", жестко осудила и назвала преградой к миру и новый руководитель внешнеполитической службы Евросоюза Федерика Могерини, вступившая в должность в субботу.

Все подробности в спецтеме Досрочные выборы на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...