Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Проект "Наставничество" Фонда Ахметова готовит воспитанников к взрослой жизни

8 июня 2017, 17:51

События на ТК Украина

За год поддержку взрослого советника получили 43 воспитанника интернатов из Мариуполя и Святогорска

Тысячи подростков в интернатах Украины не имеют возможности попасть на воспитание в семью. Из специализованных заведений они выходят не готовыми к взрослой жизни.

15-летний Богдан даже не знал, что делать после завершения школы. Достигать поставленной цели, не только при стрельбе, но и в жизни Богдана учит его наставник.

Познакомились они год назад, и сразу нашли общий язык.

Реклама

"Он немного был похож на меня. В том плане, что точно такой же я был в его возрасте: высокий, худой, ищущий чего-то такого", – говорит  Артем Гущин, наставник.

У Артема есть своя семья. Стремление помочь ребенку из интерната поддержала жена. 

Для Богдана знакомство с наставником стало настоящим чудом. До этого подросток чувствовал себя одиноким и мечтал о друге.

Встретили друг друга благодаря проекту "Наставничество", Фонда Рината Ахметова в рамках программы "Сиротству-нет!". За год поддержку взрослого советника получили 43 воспитанника интернатов из Мариуполя и Святогорска.

"я считаю, что Ринат Ахметов делает правильно, потому что каждому человеку нужно общение. Если бы у кого-то был наставник, каждый бы стал лучше", – отметил Богдан Гладков, подопечный.

Главная задача проекта – научить детей, лишенных родительской опеки, тем навыкам, которые пригодятся им во взрослой жизни.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...