Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокуратура оставила зверей в плену

16 февраля 2010, 17:04

Передвижной зверинец переезжает из Северодонецка в Рубежное

На восстановление здоровья льва Симбы из передвижного зверинца, который более двух месяцев замерзал и голодал в Северодонецке, уйдет от 1 до 6месяцев. Как рассказал "Сегодня" Виктор Шевель, завотделом диких животных харьковского зоопарка, первым делом нужно откормить зверя. "Он весит около 100 кг, а это в два раза меньше нормы, — сообщил он. — Сейчас Симба сидит на диете: ест говядину три раза в день. Даем 7 кг в день — больше пока нельзя, а то будет заворот кишок". По словам Виктора Шевеля, льву нужно залечить все раны на теле (обморожения, расчесы), и только тогда животному можно будет давать противодерматозные препараты. После того как Симба оказался в харьковском зоопарке, его состояние стало улучшаться — царь зверей уже встает, ходит, реагирует на людей, не проявляя агрессивности.

Тем временем прокуратура Луганской области потеряла интерес к застрявшему в Северодонецке передвижному зверинцу. "Мы не нашли серьезных нарушений. Там оказался больной лев, его отправили в Харьков. У всех остальных зверей есть питание, они здоровы, поэтому возбуждать уголовное дело мы не будем", — сообщил "Сегодня" пресс-секретарь прокуратуры Александр Зайцев. При этом харьковские зоологи, забиравшие к себе льва, продолжают настаивать: условия содержания животных в зверинце неадекватны: клетки слишком тесны и не отапливаются. Также и общественные организации продолжают настаивать, что владельцы зверинца нарушают ряд международных конвенций и законов Украины о правах животных. "Необходимо немедленно изъять животных из передвижного зверинца и разместить в украинских зоопарках", — заявили в Национальном экологическом центре. Как сообщили в пресс-службе горсовета Северодонецка, передвижной зверинец уже начал по частям покидать город. Он отправляется в Рубежное (Луганская область), где будет развлекать очередных посетителей.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...