Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Пропагандисты с камерами и обстрелы своих позиций: боевики готовят провокации

Враг намерен обвинить ВСУ в обострении ситуации на фронте и уже приготовил ряд "мероприятий"

Фото: Минобороны РФ

Боевики готовят новые провокации на Донбассе и будут привлекать съемочные группы из России для создания нужной им "картинки" для дискредитации украинской армии. Об этом сообщает главное управление разведки Минобороны Украины.

Командование российских оккупационных войск продолжает провокационные действия с целью обострения обстановки на линии соприкосновения.

"В частности, российские подразделения провоцируют открытие ответного огня, скрыто обстреливая и позиции Объединенных сил, и одновременно своих войск. При этом, по информации ГУР, противник планирует увеличить количество провокаций и диверсий. С этой целью ускоренно работу по подбору личного состава и созданию необходимой материально-технической базы", – сообщили в разведке.

Также для дискредитации украинских украинской армии, противником предполагается привлекать одновременно не менее трех съемочных групп российских телевизионных агентств, сотрудники которых на ротационной основе постоянно находиться в подразделениях на передовых позициях боевиков.

Напомним, мы не раз сообщали, что Россия регулярно наращивает свои военные возможности на востоке Украины, в том числе уже применяет специальное оборудование по радиоэлектронной борьбе. Но не всегда удачно. Недавно военные РФ новой техникой "сбили" свои же беспилотники.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пропагандисты с камерами и обстрелы своих позиций: боевики готовят провокации". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь