Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Пропускная система на Донбассе смертельно опасна – омбудсмен Лутковская

Уполномоченный по правам человека назвала несколько проблем

Существующая система пропусков для пересечения линии разграничения с зоной проведения боевых действий является смертельно опасной. Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

По ее словам, сейчас существует две проблемы в вопросе пересечения линии разграничения с зоной боевых действий.

"Первая – это материально-техническое обеспечение и обеспечение человеческими ресурсами тех центров, которые будут принимать у людей документы и выдавать пропуска, – отметила омбудсмен. – Вторая – это реальная опасность, которой страна подвергает граждан Украины, готовых покинуть оккупированную территорию, ведь они должны пройти все блокпосты, заказать пропуск, вернуться на оккупированную территорию, а потом снова ехать за пропуском".

Лутковская заявила, что было бы логичнее и безопаснее сделать на контролируемой Украиной территории приемный пункт, где человек мог бы спокойно находиться эти несколько дней, ожидая пропуск.

"Также до сих пор не эвакуированы многие из тех, кого должны были вывезти в первую очередь – детские дома, психиатрические больницы, дома престарелых, людей с ограниченными физическими возможностями. Эти учреждения сейчас получают помощь от волонтеров, но этого мало", – резюмировала омбудсмен.

Напомним, в Донецк отправилось еще 650 тонн продуктов от штаба Ахметова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пропускная система на Донбассе смертельно опасна – омбудсмен Лутковская". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Станислав Донец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь