Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный

Украинские военнослужащие дали адекватный ответ на обстрелы

Фото: Минобороны Украины

Пророссийские боевики с начала суток один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения.

О ситуации по состоянию на 18:00 информирует штаб операции Объединенных сил (ООС) на странице в Facebook.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Катериновка из автоматических станковых гранатометов, автоматического стрелкового и снайперского оружия", – сказано в сообщении.

В ООС добавили, что украинские военнослужащие дали адекватный ответ на обстрел, потери противника уточняются. Ситуация остается контролируемой, добавили в штабе.

Напомним, 18 апреля командование украинской армии в одностороннем порядке объявило режим прекращения огня на Донбассе в связи с Пасхой. Несмотря на это, пророссийские боевики продолжают обстрелы – 18, 19 и 20 апреля оккупанты обстреляли позиции украинских военных по десять раз.

Объединенные силы оставляют за собой право давать адекватный ответ в случае нарушения режима прекращения огня противником.

В ночь на 18 апреля оккупанты применили лазерное оружие: ранение глаза получил украинский боец:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранен украинский военный". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь