Противник продолжает стягивать танки и самоходные артиллерийские установки

12 марта 2015, 21:05

События на ТК Украина

Украинская армия все тяжелое вооружение отвела

Боевики   продолжают стягивать танки и самоходные артиллерийские установки на отдельные участки фронта,  сообщают в штабе АТО. В частности, в Донецком направлении – в Тельманово, Докучаевск, Еленовку и Горловку. Из последней – ежедневно бьют по украинским блок-постам – свидетелями одного из обстрелов стала съёмочная группа Событий.

Реклама

Евгений как раз показывал, откуда обычно обстреливают  украинских военных, когда снова открыли огонь. Обстреливают – с разных сторон.

"Они стреляют – вот раз и заканчивая там,  у них сектор обстрела очень большой. – Они несколькими группами начали работать? – Ну одни вышли, другие поддержали",  – говорят  военные.

У армейцев – только оружие, незапрещённое Минским меморандумом.

Ближайший блокпост противника всего в двух километрах отсюда. Дальше – сама Горловка.

Реклама

"Есть информация, что в Горловке вчера колонна собиралась,  то, что они называют отводом – они отводят старую разбитую технику, металлом, которое ремонту не подлежит. Вместо  этого заезжает все новое, хорошее, рабочее",   – говорит боец ВСУ Евгений.

В тренде
В Кировоградской области женщина живет с 70 котами. Почему так много животных? (фото)

Украинская армия всё тяжелое вооружение – отвела. Самое мощное, из имеющегося – зенитная установка.  На окраинах Дзержинска – ситуация похожая, – рассказывает Александр. За 9 месяцев уже изучил – кто воюет на стороне противника.

"Там профессиональные военные, вот даже я в плену был под Илловайским котлом – у русских, кадровых, регулярная армия России",   – говорит боец.

На провокации бойцы не реагируют. Чтобы не было повода обвинить украинскую армию в несоблюдении Минских договорённостей и нарушить пусть хрупкое, но  перемирие.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 12.03.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять