Противостояние на окраинах Славянска не прекращается

6 Июня 2014, 16:53

Не спокойно и в других населенных пунктах Донбасса


По информации Донецкой обладминистрации, из города эвакуированы 350 детей. На пункте пропуска Мариновка – на границе с Россией – бой завершился накануне вечером разгромом боевиков. Они прорывались на украинскую территорию с российской стороны. Пограничникам помогла авиация. Штурмовики уничтожили несколько военных грузовиков и бронетранспортер. С брошенных машин изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов. Часть террористов сбежала в Россию, передают "События".

Сегодня пограничники закрыли восемь пунктов пропуска на границе с Россией. Все – в Луганской и Донецкой областях. По официальному сообщению, это сделали из соображений безопасности и о решении уже проинформировали Москву. 

В группе "Информационное сопротивление" склоняются к мысли, что вчерашний расстрел двух украинских офицеров террористами Игорем Безлером – был постановочным. Прежде всего потому, что вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Присутствующие в комнате не опасаются рикошета пуль, а звук затвора АК-47 похож на подзарядку холостыми патронами.

В социальных сетях пишут, что сегодня утром близ Славянска опять слышны взрывы тяжелой артиллерии. Предполагают, что идет артобстрел блокпостов вблизи поселка Семеновка. Жители города жалуются не только на обстрелы, но и на нехватку продовольствия. 

В Донецке, по сообщению областного департамента здравоохранения, представители самопровозглашенной "ДНР" захватили одно из отделений Калининской больницы. Хотят создать там госпиталь для раненых. 

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Противостояние на окраинах Славянска не прекращается". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования