Проводила "референдум ДНР": в Донецкой области пособницу боевиков приговорили к лишению свободы

26 декабря 2019, 18:01

Женщина была главой т.н. "избирательной комиссии"

Жительницу Донецкой области приговорили к пяти годам лишения свободы с годом испытательного срока за организацию и проведение т.н. "референдума за государственную самостоятельность ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ведомстве написали, что в мае 2014 года 51-летняя злоумышленница согласилась помогать в организации. Будучи главой так называемой избирательной комиссии в помещении Дома культуры в селе Опытное, женщина управляла подчиненными членами "комиссии", выдавала бюллетени для голосования и списки избирателей, а также составляла и подписала протокол о результатах ложного волеизъявления граждан и затем передала его боевикам.

За совершение указанного преступления женщина осуждена к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Напомним, ранее в Харьковской области суд вынес приговор диверсанту, который пытался подорвать железнодорожный мост на дороге, соединяющей регион с зоной боевых действий. Оперативники СБУ выяснили, что агент "МГБ ЛНР" готовит взрыв, сумели предотвратить диверсию и задержать злоумышленника. Теперь ему предстоит 10 лет провести в местах лишения свободы.

Кроме того, не так давно военная контрразведка Объединенных сил разоблачила и задержала женщину, которая пошла служить в ряды боевиков так называемой "ДНР" под воздействием российской пропаганды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять