Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пункты выдачи гуманитарной помощи Ахметова возобновили работу

7 июля 2015, 21:54

События на ТК Украина

Мирные жители снова могут получить "наборы выживания"

Возобновили работу пункты выдачи гуманитарной помощи Рината Ахметова в Макеевке. Люди больше месяца не получали наборы выживания из-за сложностей доставки гуманитарных грузов. Штаб увеличил интенсивность отправки машин с продуктами для мирных жителей. Сегодня в Донецк отправилась очередная колонна гуманитарного рейса.

Утром 16 машин уже третьей в этом месяце колонны гуманитарного рейса Рината Ахметова выехали из Днепропетровска в Донецк. В машинах – 320 тонн продуктов. Это 35 тысяч наборов выживания для социально незащищенных категорий мирного населения на неподконтрольной Украине территории.
 
"Мы стаем даже в другом городе, пенсионеры идут, говорят спасибо. Едем даже по городу – приветствуют, машут. Они ждут ее, как Бога, эту гуманитарку", – говорит водитель Юрий.

В логистическом центре Донбасс Арены – как в муравейнике. Волонтеры формируют наборы выживания для сотен тысяч жителей Донбасса. Александр занимается волонтерством уже полгода.

"Я считаю своим долгом помочь людям, которые оказались в довольно сложной ситуации. Нужна сплоченность людей, потому что если каждый будет думать только о себе, говорить, что моя хата с краю – ничего не получится", – считает Александр, волонтер.

Галина Александровна – пенсионерка – выживает только за счет помощи Ахметова.

"Во время войны потеряли пенсию – не перевели туда в Украину и потеряли хорошую работу. Сейчас в нашем возрасте на работу никуда не устроишься. Поэтому очень тяжело – зиму выжили за счет этого", – сказала Галина Александровна.

В июне возобновившиеся боевые действия очень повлияли на доставку гуманитарной помощи. Работу большинства пунктов выдачи пришлось приостановить. В июле штаб Ахметова смог увеличить интенсивность отправки помощи.

"После того, как наши логисты смогли освоить новое для нас направление – пункт пропуска через Волноваху, нам удалось устранить дефицит продуктов для формирования наборов выживания и возобновить работу системы Донецкого гуманитарного штаба. Если раньше мы открыли центры выдачи только в Донецке, то сегодня – во вторник – мы смогли возобновить работу еще 4-х центров выдачи и в Макеевке", – отметил Андрей Санин, руководитель логистического центра Гуманитарного штаба на Донбасс Арене.

Накануне на телефоны горячей линии Штаба поступило 14 тысяч звонков. Почти все – от жителей Макеевки.

Люди, которые три недели не получали помощь, интересовались, когда начнут работу пункты выдачи.

"Очень помогает, если бы без нее, что бы мы делали? За ту пенсию не проживешь. Большое спасибо Фонду Рината Ахметова, дай Бог ему здоровья, счастья, чтобы подольше жил и нам помогал, бедным людям", – сказала пенсионерка.

На этой неделе Штаб планирует отправить в Донецк еще две колонны гуманитарной помощи. Такая интенсивность доставки поможет восстановить работу всех пунктов выдачи за линией соприкосновения уже в ближайшее время.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...